fbpx

Пн.-Пт.:  +7 (495) 722-25-01,     +7 (926) 370-13-09       Выходные:  +7 (495) 722-25-01           

Корзина Покупателя

 x 

Корзина пуста

Что такое черная икра? От каких рыб ее получают и всегда ли она черного цвета? В основном да, но не всегда.

  • Например, у белуги икра чаще всего сероватого, серая с серебром. 
  • Цвет осетровой икры также варьируется от светло- серого до черного. 
  • Стерляжья же икра чаще всего бывает именно черного цвета, но, как и везде, тут бывают исключения.

Помимо вышеперечисленных видов рыб, черную икру также получают от севрюги, шипа, калуги. Да одного осетра насчитывают 16 видов.

В нашем магазине вы купите черную икру самого высокого качества.

Виды черной икры

  1. Зернистая икра. Зернистую икру изготовляют из икры-сырца осетровых рыб и обрабатывают поваренной солью или смесью поваренной соли с консервантом.
  2. Икру разделяют по сортам- высший, первый и второй. Эта икра состоит из целых зерен, недоформированных, которые легко отделяются друг от друга.
  3. Наибольшую популярность приобрела малосольная баночная икра. Использование пищевых добавок допускается в соответствии с техническим регламентом.
  4. Паюсная икра. Для определения этого вида икры, давайте обратимся к ГОСТу 7368-2013. (http://docs.cntd.ru/document/1200106912)

О Паюсной икре

  • Паюсная икра - это продукция в виде прессованной соленой массы из икры-зерна осетровых рыб, с массовой долей воды не более 40%. У нее может присутствовать слабо выраженный кисловатый привкус, образующийся в паюсной икре в результате гидролиза белков.
  • По показателям качества паюсную икру можно разделить на высший и первый сорта.
  • Если упростить, то паюсная икра, эта спрессованная икра осетровых рыб с небольшим содержанием влаги, которая готовится посолом в насыщенном и нагретом растворе соли.

Ястычная икра

  • Что нам говорит ГОСТ 32003-2012? Ястычная икра осетровых рыб: Продукция, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыб в соленом виде (http://docs.cntd.ru/document/1200104422)
  • Как легко догадаться из названия, ястычную икру изготавливают из ястыков рыб (ястык- это мешок-оболочка, в котором находится икра).
  • Ястыки нарезают на куски не более 12 см, после этого обрабатывают раствором поваренной соли и расфасовывают в банки. Допускается слабый привкус окислившегося жира, а также запах ила. Характерно повышеное содержание соли- от 4 до 7 %.

Доставка

  • Доставка осуществляется в удобный Вам день и время.
  • При заказе на сумму от 5000 р. производится БЕСПЛАТНО (в пределах МКАД)
  • Доставка черной икры на сумму менее 5000 р. по Москве- 500 р.
  • Доставка черной икры в Ближнее Подмосковье- 800 р.(за МКАД)
  • Пожалуйста, обратите внимание-
  • В стоимость товара не включена междугородняя доставка.
  • Доставка в регионы России рассчитывается индивидуально, в зависимости от расстояния и сроков доставки.
  • Просьба, согласовывать доставку до электронного платежа.

Контакты

117418, г.Москва,

метро Новые Черемушки,

ул.Гарибальди, д.29, корп.4.

Это 2 минуты пешком от станции метро.

Наши телефоны: 

+7 (495) 722-25-01,     +7 (926) 370-13-09

Электронная почта:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Время работы: пн-пт- 10:00—18:00

Прием заказов - 24 часа в сутки!

Доставка в удобное Вам время!