0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Черная икра слишком дорогаяи не стоит своих денег? Ну, как вам сказать... 

 

  Да, чёрная икра осетровых рыб недешёвая, но на данный момент её ценность выраженная в цене не соизмерима с ценностью других, не менее полезных продуктов, например красной икры. В Советском Союзе черная икра стоила всего в 2 раза дороже красной. Сейчас же разница в цене черной и красной икры отличается в десятки раз в зависимости от вида и производителя.

 На ценообразование черной икры влияет много факторов- это и редкость этого вида икры. Ведь добыча осетровых из дикой природы запрещена, эту рыбу не вылавливают из моря как лососевых. Что бы рыба первый раз дала икру, её нужно растить как минимум пять лет. А это постоянные вливания денег, и не малых.

 Помимо прочего, разведение осетровых несет в себе огромные риски, так как этот вид очень требовательный к условиям обитания и любой стресс для рыбы может оказаться гибельным, соответственно, чтобы исключать эти риски требуются дополнительные расходы. Кстати, именно поэтому, многие осетровые хозяйства разводят сибирского осетра, а не русского. Сибирский менее прихотлив к условиям, и более устойчив к болезням и факторам окружающей среды. Но вкус икры именно русского осетра, а не сибирского, признан во всём мире практически эталонным. 

 Кроме того, существует существенная зарегулированность этой сферы со стороны государства. Не редкими гостями в осетровых хозяйствах являются сотрудники Роспотренадзора, ветеринарной службы региона и прочих схожих ведомств. Отчасти, это объясняется огромным количеством браконьерской нелегальной черной икры на нашем рынке. Основные поставщики контрафакта- это Астраханская область и Дальневосточный регион. Ну и конечно же китайская осетровая икра крайне сомнительного качества.

 Технология производства чёрной икры на сегодняшний день очень трудоемкая работа, здесь очень важно уметь сочетать и традиционные способы разведения осетров и новые методы осетроводства. С одной стороны, до сих пор в ходу методы, которые применялись в 30-х годах 20 века. Но так же, без современных УЗИ аппаратов никуда не деться. Работа над кормом для рыбы ведется постоянно, ведь очень важно подобрать именно такой корм, который бы идеально подошёл осетровым рыбам, а это бывает ещё той лотереей.

 Ну и кроме всего этого, флёр богатой жизни, достатка, принадлежности к высшему обществу, некой исключительности делает своё дело. Продукт для богатых не может стоить дёшево, и так во всём мире, не только в России.

 И несмотря на всё это, мы стараемся не задирать цены на икру, не делать их заоблачными, дабы практически каждый мог побаловать себя этим, без преувеличения, исключительным деликатесом.

 

 

 


Наши контакты

117418, г.Москва,
метро Новые Черемушки,
ул.Гарибальди, д.29, корп.4

+7 (495) 722-25-01

+7 (926) 370-13-09

+7 (926) 370-12-95

info@beluga-caviar.ru

belugacaviar@mail.ru

пн-пт- 10:00—18:00