О компании
Компания "Русская Икра Люкс" была образована в 2012 году.
Мы изначально понимали, что черной икры много, но далеко не вся она хорошего качества. А если учесть, что продавать мы хотели черную икру только высочайшего, премиального качества, то становилось еще труднее.
Не сразу, методом проб и ошибок, путем постоянного контроля производства икры, непрекращающимися проверками, но мы выбрали производителей с лучшей икрой в России.
У нас было несколько критериев отбора:
- современное производство;
- обязательно с открытым циклом водоснабжения;
- качественные корма;
- идеальная технология приготовления икры и опыт технологов
- содержание осетровых в идеальных условиях
Подробнее про каждый критерий отбора
Циклы водоснабжения. Здесь все очень просто- если цикл водоснабжения замкнутый, то вода циркулирует между бассейнами с рыбами, очищаясь при этом фильтрами. Но, в воде все равно остаются частицы отходов жизнедеятельности рыбы и никуда от этого не деться. Это существенно влияет на вкусовые качества икры в худшую сторону.
Открытый цикл водоснабжения. Мы выбрали именно его, так как такая технология подразумевает, что рыба содержится в проточной воде. То есть, практически в естественной речной среде. У такой рыбы и икра получается вкусная, ничем не отличается от осетровых рыб, которые живут с естественных условиях в дикой природе.
Производство
Цех по производству черной икры должен быть аттестован на соответствие требованиям санитарно-эпидемеологических норм, должно быть выдано заключение на производственную деятельность, необходима аттестация на ветеринарные требования, выдача ветеринарно-регистрационного удостоверения.
Помимо всего этого, продукция проходит проверку в областной ветлаборатории. Без этого в нашей компании ни одну банку черной икры не допустят к продаже
Корма для осетровых рыб
Сейчас на рынке большой выбор кормов, как зарубежных, в основном европейских производителей, так и российских. Европейские корма чаще всего дороже, плюс к этому нужно прибавить проблемы и денежные траты с доставкой и растаможиванием, но все это в итоге окупается здоровой и плодовитой рыбой. К сожалению, корма российского производства не могут похвастаться таким же КПД, как европейские корма. Как пример, корм из Голландии растворяется в воде до нескольких часов, тогда как российский растворится уже через полчаса - час. И набор веса рыбы на один килограмм корма будет больше у импортного корма.
Технология приготовления черной икры
Основы приготовления икры известны и не являются большим секретом- ястык достают из рыбы, промывают в холодной воде. После этого отправляют на охлаждение в солевой раствор с температурой -2 …-3 градуса. Через несколько минут икру с помощью грохоток отделяют от ястыка и уже за этим следует посол икры.
Все это можно узнать из интернета, но только знание мельчайших нюансов позволяет добиваться высочайшего, по настоящему премиального качества осетровой икры. И тот технолог, который в полной мере овладел этими знаниями, ценится на вес золота.
К сожалению, в последние два-три десятилетия, страну покинуло много талантливых технологов, но секреты профессии не утрачены, хоть и профессионалов осталось не так много, как бы нам хотелось.
Только совокупность всех этих факторов позволяет производить лучшую черную икру в Москве, которую мы с гордостью Вам и предлагаем.
На сайте beluga-caviar.ru Вы всегда можете заказать с доставкой по Москве:
Качество и вкус продукта уже много лет подтверждают наши клиенты и уровень компании.